El partido, minuto a minuto

93'
¡FINAL, FINAL! El Madrid golea al Shakhtar y se cobra las derrotas de la pasada temporada.
92'
Centro de Asensio para Benzema que controla y con la derecha baje a Trubin con un disparo abajo y ajustado desde el interior del área.
91'
¡¡GOOOOOOOOOOL DEL MAAAAAAAAAAAAADRID!! ¡Cae el quinto!
90'
Tres minutos de añadido al partido.
84'
Entramos en la recta final del partido, ya dormido. Mueve y mueve el Shakhtar, pero sin llegadas.
79'
Alan Patrick sale y entra Stepanenko en el Shakhtar.
77'
Cambios en el Real Madrid. Se van del terreno de juego Kroos, Modric y Rodrygo y entran Asensio, Camavinga y Valverde.
77'
Buscó el remate Marcelo, pero no lo encontró. Insiste el Madrid, que quiere el quinto.
73'
Va a quemar todas las naves el Shakhtar en busca del gol del honor.
70'
¡Paró Trubin! Benzema quiere buscar su gol y se lo negó el portero del Shakhtar con su disparo abajo.
67'
¡¡VAYA MANO DE COURTOIS!! Se envenenó el balón, aunque iba lento y pudo saltar para meter la manopla en el bote.
65'
El Real Madrid sentencia al Shakhtar. Balón de Benzema para Vinicius, que toma la línea de fondo y se la pone rasa a Rodrygo. El brasileño llegó desde atrás para fusilar.
65'
¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADRID!
62'
¡El disparo de Pedrinho se perdió por poco! El Shakhtar ya lo tiene realmente complicado para meterse en el partido.
57'
Jugadón de Vinicius. El brasileño hizo una bicicleta para irse de dos rivales, quebró al tercero, se plantó delante de Trubin y con la izquierda lo fusiló. Nadie le metió la pierna para jugarse el penalti y acabó siendo el tercero del Real Madrid.
56'
¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MAAAAAAAAAAAAAAADRID!!
55'
Disparo muy leve de Fernando. No se rinde el Shakhtar, que busca el gol para meterse de nuevo en el partido.
52'
Recuperación del Madrid, Benzema encara, se la deja a Modric en la frontal y el croata mete un pase filtrado a Vinicius, que se metió entre los centrales y se quedó solo delante de Trubin. El brasileño definición a la perfección por encima del meta. Se quedó dormido Dodô, por cierto, porque rompió el fuera de juego de Vinicius.
51'
¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL MAAAAAAAAAAAAAAAAAADRID!!
47'
Marcos Bahía ha tardado un minuto en ver la tarjeta amarilla.
46'
Dos cambios en el Shakhtar. Salen del campo Tetê y Solomon y entran Marlon y Marcos Bahía.
46'
¡Vuelve a rodar el balón en el Olímpico de Kiev!
45'
¡¡Final de la primera mitad!! Gana el Real Madrid por la mínima gracias a un gol en propia de Kryvtsov.
44'
Entramos en la recta final de la primera mitad y el Shakhtar no baja los brazos. Busca y busca fisuras en la defensa del Madrid. Van de lado a lado.
41'
Puso el balón Kroos, disparó fortísimo Benzema desde la frontal y despejó Trubin. Es un muro el portero del Shakhtar más allá del gol en propia.
38'
Centro de Lucas Vázquez hacia Benzema, que se metió entre los dos centrales para buscar el remate. Metió la pierna Kryvtsov para despejar y le salió hacia su propia portería. El balón pasó por encima de Trubin y jarro de agua fría.
37'
¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRIDDDDDDDDDDDDDDDDDD!!
37'
¡Quiso salir rápido Fernando! Militao le ganó la posición en el uno contra uno y acabó haciéndole falta.
36'
Insiste el Real Madrid buscando cualquier espacio por banda izquierda. Se está cerrando bien el Shakhtar.
33'
¡Arriba el disparo de Benzema! Buscó el francés la escuadra derecha de Trubin y se le fue demasiado alto.
32'
Salió Trubin de los palos para despejar un balón en largo que iba para Rodrygo.
30'
Subió la bola Casemiro y acabó en un disparo de Kroos desde fuera del área. Palmeó Trubin, que prefiere despejar a coger el esférico.
28'
Ojo a cómo sale el Shakhtar. Muy rápido el conjunto ucraniano, que busca los espacios que deja el Madrid cuando se suma al ataque.
25'
Qué control de Rodrygo. Pinchó un balón en largo, hizo un caño y se le terminó haciendo de noche. Insiste el Real Madrid.
22'
¡Lo que ha tenido el Shakhtar! Vaya lo que falló Tetê a puerta vacía. Se la dejó Ismaily con un pase de la muerte desde la línea de fondo.
19'
Disparó Casemiro con la puntera de la bota y el balón se marchó por la línea de fondo. Otro córner, aunque no hubo rematador.
18'
Qué bien metió el pie Modric para cortar la salida del Shakhtar en el centro del campo.
16'
Balón a la espalda de la defensa del Madrid. Controló Solomon, pero estuvo bien atento Courtois para abandonar el arco y despejar.
14'
Sacó Rodrygo el córner con un centro que rebotó en un rival. No consiguió rematar Benzema.
11'
Llega el Shakhtar a las inmediaciones del área, pero cierra muy bien las puertas el Madrid, que sale rápido a la contra.
9'
Disparo pasado de Tetê que no encontró rematador. Se fue por encima de la portería de Courtois.
7'
¡Otra parada de Trubin! Esta vez fue Vinicius entre cinco rivales. Volvió a despejar el portero del club ucraniano.
6'
No tiene prisa nadie. Estaban andando ahora los jugadores del Shakhtar con un Madrid replegado.
4'
Disparo fuerte de Kroos desde larga distancia que despejó el portero del Shakhtar Trubin.
3'
¡Primer aviso de Benzema! Se la dejó Rodrygo al borde del área y el francés disparó con la zurda. Se marchó por muy poco.
2'
Lleva dos minutos aguantando la posesión el Shakhtar. Todavía no la ha visto el conjunto blanco.
1'
¡¡Ruuuuuuuuuueda el esféricoooooooooooooo!! Sacó el Shakhtar del centro del campo.
¡Todo listo en el Olímpico de Kiev para que empiece a rodar el esférico!
Ya saltan a calentar los jugadores de ambos equipos al césped del Olímpico de Kiev.
Dodô es el jugador con más minutos, pues ya ha pasado los 1200, mientras que el Madrid intentará buscarle las cosquillas a Marlon por ser el futbolista más amonestado.
Fernando será la referencia en el ataque del Shakhtar por la grave lesión que sufrió hace unas semanas el goleador Traoré.
Ancelotti le ha dado descanso a Fede Valverde y forma un tridente con Rodrygo y Vinicius por las bandas.
ONCE DEL SHAKHTAR: Trubin; Dodô, Marlon, Kryvtsov, Ismaily; Maycon, Pedrinho, Alan Patrick; Tetê, Fernando y Solomon.
Se confirma, además, la apuesta de Carlo Ancelotti por el 4-3-3 como dijo en su rueda de prensa.
Por primera vez en toda la temporada van a jugar juntos de inicio Modric, Kroos y Casemiro.
ONCE DEL REAL MADRID: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Alaba, Mendy; Modric, Kroos, Casemiro; Rodrygo, Benzema y Vinicius.
El Real Madrid ya está de camino al estadio. En breve conoceremos las alineaciones.
Ancelotti aseguró en rueda de prensa que el Madrid tiene que jugar "con un 4-3-3". Veremos cómo sale este martes.
Esperando ya a las alineaciones oficiales de ambos equipos.
En la Champions 20-21, el Shakhtar Donetsk venció al Madrid por 2-3 en el Di Stéfano, mientras que en el Olímpico de Kiev ganó también por 2-0. El Madrid vuelve este martes a ese mismo escenario.
El Madrid busca revancha, mientras que el Shakhtar Donetsk seguir siendo la bestia negra para el equipo 'merengue'. Por supuesto que en el aire están las dos últimas derrotas contra el conjunto ucraniano.
Luka Modric, de hecho, hizo autocrítica en la previa y aseguró que el equipo debe "jugar bien" no como han hecho "en los últimos tres partidos".
El Madrid está con tres puntos, mientras que el Shakhtar Donetsk tiene uno y podría igualar al conjunto blanco de llevarse la victoria. El grupo está muy pero que muy abierto.
Partido clave para el Real Madrid porque los de Carlo Ancelotti no pueden permitirse un tropiezo después de la última derrota contra el Sheriff.
¡Muy buenas tardes! Desde ya estamos conectados para contar en directo todo lo que suceda en el partido entre el Shakhtar Donetsk y el Real Madrid.